Senin, 25 Mei 2015

Resep Binte

500 gram Jagung pulut
500 gram Jagung Manis
secukupnya Air
5 siung Bawang Merah
7 buah Cabai (Cabe) Hijau
1 ekor
Ikan Cakalang
secukupnya Bawang Goreng (Bawang Merah)
secukupnya Daun Bawang
secukupnya Seledri
secukupnya Daun Kemangi
secukupnya Garam

cara pembuatannya :

Masak Air hingga mendidih lalu masukkan ikan yang sudah dibersihkan (utuh) untuk kaldu. setelah ikan terlihat masak angkat, dinginkan, suwir2, sisihkan. kemudian masukkan jagung ke dalam air kaldu ikan tadi masak hingga mendidih.

Haluskan bawang merah,cabe hijau & garam. masukkan ke dalam rebusan jagung aduk kemudian masukkan suwiran ikan, aduk & biarkan hingga jagung masak.

Setelah masak, sendok ke mangkok lalu tambahkn daun kemangi, daun bawang, daun seledri dan bawang goreng. * Bisa tambahkan perasan jeruk nipis tuk menambah kesegaranx...
siap dinikmati selagi hangat...

0 komentar:

Posting Komentar